SMS Lucu

23 07 2008

Terakhir2, inbox SMSku penuh dengan SMS lucu dan aneh. Yah, karena temen2 yang aneh2 bin lucu bin ajaib tentunya. Yg terbanyak dari adik kelas yg sering konsultasi masalah pacarnya ke aku. Weh…Padahalku ga pernah py pengalaman pacaran. Tp gpp, itung2 pahala, ndengerin temen, meski ga bisa mecahin masalah yang dia hadapi seluruhnya, apalah sulitnya mendengarkan, yagak. Eman banget klu mau ku hapus. Beberapa SMS diantaranya mampu membuatku “refresh” sejenak dari rutinitas kerja, mampu memberi inspirasi dan semangat. Yah, inbox dari HP Motorolla W170 yang kusayang2 sepenuh hati. HP ini kubeli waktu semester terakhir di kampus. Maklum anake petani (kata windu), ga duwe duit buat beli HP. Hp ini kubeli dari beasiswa, Ya itu karena IPKku tertinggi di kelas. Bukan sombong, tp waktu itu IPK(sementara) ku sebenarnya ya itu2 aja, tetep, cuman nilai IPK teman2 yang mrosot, jadilah aku yang tertinggi…He3x.

Kembali ke SMS lucu, nih beberapa SMS lucu yang masuk ke inboxku : Mohon, yang mo ambil disini utk di sampaikan/di forward ke temennya nambahkan melalui comment ya ūüôā . Kita sama2 sharing OK….trims banget
———————————————————————————————————————————————————————
Ksalhan yg pnh dilakukan mhn dimaafkan, janji yg tak trlksana mhn di maapkan,hutng yg tak tbyr mhn diikhlaskan, minal aidzin wal faidzin —>waktu lebaran nich
———————————————————————————————————————————————————————
()””()¬†–>*
(“( ‘o’)”)
(. Lihat! Ada
BINTANG jatuh!
()””() Cepat
(-0-) minta
(“!”) sesuatu!
q mnt
“supay yg
bc sms cpt2
mentraktirq”
Amiin
———————————————————————————————————————————————————————
Dino ikiQ apes bgt!kaosQ boLONG, pcrQ moKONG,Q diwedeni poCONG,mlayu2 yo kejeGLONG,rame2 y dswat tleTONG,ealh saiki smsQ malah diwoco GRANDONG!he..he..
———————————————————————————————————————————————————————
$————– $
$ ()”””()Hi! $
$ ( ‘o’ )Prend!
$=(,)=(,)===$
I’ve Climb Up
Your W!ndow
Just 2 Say…
Met Sholat mAghrb y..
———————————————————————————————————————————————————————
U wes a does or roonk?Next or ronk,a does so,been she gear&your body i so she had&or a die crew you x she mood and law leer,tour U or a key cut!..bcanda hi…
———————————————————————————————————————————————————————

Di dEtik2 yG pAling mnEntukan dlm hiDupQ..tlah QmAntapkAn HtiQ..QsatUkan sgEnap jiWa&rAgaQ..TukmEmilih Km sbAgai oRg trAkhiR dLm..

“…siSa2 gRatiSan sMsQ”

———————————————————————————————————————————————————————





Songgoriti, Batu 12-13 july

14 07 2008

Sekian lama anak ITb ga pernah dolan bareng. Akhirnya kmarin alhamdulillah, kita bisa rendezveous lagi. Kita2 dolan ke vila di soggoriti, Batu, malang. Malang memang eksotik. Sabtu siang kita berangkat. Sebagian naik mobil carteran. sebagian naik motor. Diriku berangkat naik motor bareng mas mbolim (yang calon ketua KPK itu lho), beriringan sepedaan ma ndo n hendi berangkat dari kosan smolowaru. Theme song¬†yang pas mungkin “Gila-gilaan”nya changcuters. nglewatin kmacetan lumpur lapindo yang kian hari kian menebal dan tinggi “waduknya”. Eh, sang Ndo sempet2nya minta poto2. waakakak….

tengah perjalanan, ngiyup dulu, sholat di¬†masjid Sukorejo. Ayup banget dsana, ada wisata kulinernya juga. Akhirnya sang Mbolim,¬†sambil nunggu kita sholat pesen¬†dawet ayu n lontong kupang. Wih dasar¬†nih orang…pipimu tambah ndut Liem…

Singkat¬†cerita, tiba di batu malam, sempet¬†cari2an kita. sambil mbulet2 muter2. Sempet2 juga foto2 narsis…he3x…akhirnya tibalah di vila sekitar jam stgh7an. Sholat maghrib disek, trus ngabisin cemilan temen2. Asik tenan….

Kita Ngobrol ngalor-ngidul ngomong2 gmana kbar, gmana anake wis piro, dll dsb. Melepas penat¬†kerja, kuliah, ngelepas suntuk dll. Pokoknya¬†klu bisa seawktu di vila, ga¬†ada kata2 tugas kuliah lah¬†klu bisa…makan kripik goreng, kripik krenyes2, makan oreanya windu, ajiiib…nikmatnya dunia. malam hari, kita nyangkruk2 di Payung. Ku pesen STMJ ma roti bakar, si jaenal pesen pisang bakar, lumayan juga tuh pisang bakarnya..klu tau pisang bakar itu enak, pasti aku pesen pisang bakar juga. Ngobrol ngalor-ngidul sambil foto2 “narsis” lagi…

Minggu pagi kita coba jalan2¬†cari udara segar, bebas¬†dari¬†polusi, ga seperti surabya. Aku? aku menikmati dinginnya udara batu¬†dengan..Mandi. Segeeerrr…adeeemm…Ingat ya…yang perlu dirimu lakukan ketika baru tiba di¬†kota batu hanya¬†satu…”Mandi”..

singkat¬†cerita, pulang dari vila, kita berangkat ke Cubaan Rondo…maksude Coban Rondo. Menikmati dingin n segernya air terjun. Wih…subhanallah, ademmmm….

foto2…? menyusul, blun¬†dapet¬†kopian¬†dari temen2…Bersambung…





It’s Time to install Linux

9 07 2008

no..it’s blue screen of death. It’s better to install Linux Here

and Here

Use Linux… It’s Better…! ūüôā





Quotes

9 07 2008

Internet adalah gudang informasi. Termasuk quotes2/ungkapan yang terkadang sangat menginspirasi, bijak, asik, lucu, indah, dan banyak lagi. Beberapa kata ungkapan ta tulis disini

  • “Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage.” Lao Tzu
  • “At the touch of love everyone becomes a poet.” Plato
  • “Gravitation can not be held responsible for people falling in love” Albert Einstein
  • “Whether you think you can or whether you think you can’t, you’re right.” Henry Ford
  • “Stay Hungry, Stay Foolish” Steve Jobs
  • “I don’t measure a man’s success by how high he climbs but how high he bounces when he hits bottom.” George S. Patton
  • “Mohammed is the only personality in history to be followed in everything” Anonymous
  • sambung lagi…ntar…




Menemukan kembali mimpi2 itu

9 07 2008

Ngeliat FS temen, ada ShoutOut “bermimpilah karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu (arai)”. Itu adalah sepenggal kata pada novel Edensor, pada pembatas bukunya juga. Ini mengingatkanku pada mimpi2ku yang belakangan “agak terlupakan” karena sibuk bekerja. Agaknya aku harus kembali melakukan “Rendezveous”, perjumpaan kembali dengan mimpi2 itu. Klu bahasanya bung karno “Rediscovery Our Revolution”, jadi “Rediscovery Our Dreams”, yah…Menemukan kembali mimpi2 itu…

Hari gini masih ngimpi..? mungkin itu kata orang. Tapi yang kumaksud adalah “Menemukan kembali mimpi2 untuk kita perjuangkan kembali”. Bermimpilah, karena¬†mimpi itu akan menguatkan dan menggerakkan tangan, kaki,¬†mata, pikiran,¬†dan hati menuju¬†satu tujuan. Mimpi yang akan kuperjuangkan adalah keliling dunia, capturing the moment, memotret keindahan, keagungan, ayat2 kauniyah sang pencipta. Dan smoga¬†sampai pada ayat “Rabbanaa Maa khalaqta Hadzaa Baatila..Subhanaka faqinaa adzaab annaar”…Nikmat mata, bisa melihat, melebihi kenikmatan dunia¬†dan seisinya. Apa yang mau disombongkan manusia???

Klu ingat lagunya Letto “Sampai Nati Sampai Mati”
Kalau kau kejar mimpimu..slalu
Kalau kau ingin berhenti
Ingat ‘tuk mulai lagi
Tetap semangat dan teguhkan hati
Di setiap hari
Sampai nanti sampai mati





Menanti rilis Laskar Pelangi

7 07 2008

Film Laskar pelangi direncanakan rilis september 2008. Film ini merupakan adaptasi dari novel laris karya andrea hirata, penulis dari belitong/belitung. Skenarionya ditulis oleh Salman Aristo yang juga menulis naskah film Ayat2 cinta. Riri Riza (saudara saya…kan mirip namanya..xixixi) sebagai sutradara melakukan casting di daerah Belitung, ambil anak asli belitung. Jadi nantinya banyak bintang muda disana.

Laskar Pelangi hadir sebagai novel tentu saja atas kejelian Gangsar Sukrisno(penerbit bentang) sebagai pembaca ‚Äúpertama‚ÄĚ. Awalnya ada semacam under-estimate atas kiriman naskah itu di bulan Mei 2005. Tiga hari didiamkan karena ia tak kenal siapa Andrea Hirata, tetapi akhirnya tergerak juga untuk membacanya. Dari situlah terjadi interaksi emosional yang luar biasa. Kris merasa sangat terharu sampai menitikkan air mata, sekaligus juga bisa tertawa terpingkal-pingkal, saat membacanya hingga tengah malam. Lalu lahir keputusan untuk segera menerbitkan naskah itu menjadi novel.

Q wis¬†baca ke3 novelnya (dari 4/tetralogi laskar pelangi). Awalnya, beli laskar pelangi karena penasaran, waktu andrea hirata diwawancarai kick andy, disitu banyak sekali¬†yang ngomong¬†klu¬†laskar pelangi¬†telah merubah hidup banyak orang. Wih¬†pasti¬†dasyat ya..akhirnya diriku beli di toga¬†mas, paling¬†dekat ma kantor, sekalian ngliat produk kita yang laku berapa (he3x). Novel kedua, Edensor. Lho, bukane¬†sang pemimpi? iya, tapi aku belinya langsung yang edensor. Penasaran Edensor itu apa?¬†dan juga tertarik pada kata penutup dibelakang Edensor. Dari¬†beberapa kata dibelakang novel tsb, aku merasa sudah¬†sangat(sangat) tertarik. Novel yang ketiga,¬†sang pemimpi,¬†minjem¬†dari temen sekantor. Sekarang, baik laskar pelangi maupun edensor dipinjem temen2. Aku pingin¬†mereka2 juga¬†mendapat inspirasi¬†dari novel2 itu. Coz that’s¬†really inspiring book u have 2¬†read.

Banyak yang menunggu film laskar pelangi nantinya seperti apa? Sementara menunggu, mas Andrea Hirata ngungsi ke Himalaya. Wih asik bener jadi penulis novel ya…