Congrats to Anom…

12 07 2007

Busyeeettttt…itu kata temenku begitu tau Anom alias smigol alias mr.smig alias tobil alias gogol alias anoman alias dalang alias mona+ alias2 yang lain. Yah, temensekelasku yang paling nge-rock’n roll ini barusan jadi juara ” Pazia – Acer National Hacking Competition (PANHAC) 2007 ” untuk kota surabaya. Wih, keren cak!!!. Padahal ia semalam sebelumnya(jam 12-an) nongkrong ama kita2 di warung giras. baru sinau sebentar pake exploitnya Backtrack Linux salah satu distro linux liveCD yang pernah nomer #1 di insecure.org(Viva Linux!!!). Backtrack punya tool2 hacking yang sangat lengkap mulai dari networkscanner, exploit, baik pake kabel ato pake wireless untuk nyerang access point.
Tim dengan nama “Miyabi” ini make network scanner dan exploit di backtrack. ketika itu 15 sebelum selesai pertandingan tidak ada yang bisa masuk komputer server. Kemudian panitia ngasih clue tentang server. Trus dia langsung scan pake nmap, ngatur opsi2 nmap, trus Sreeee….t masuk dia ke komputer server panitia pake exploit. Maklum udah “makanan” anom sehari2.

hadiahnya apaan rek??? hadiahnya ACER Aspire Notebook 5052 series ama free training hacking senilai $200 di jakarta. Nom aku melu ning jakarta yo….

Dipikir2, laptop mungkin pengganti komputernya yang Badsector kemarin. Yang membuat data2 TAnya ilang. Dan mungkin TA-nya harus mundur…kita ikut simpati nom!!!…gimana pun  kita2 pengen lulus bareng2, gak ada yang ketinggalan!!!. Gmana ga badsector listrik dikosan kadang2 ga stabil.  Suka lampu mati. Trus waktu dibawa ke lab worksop kemarin juga listrik sempet mati. Sedikit rahasia, komputernya anom ini termasuk sakti. Komputernya jarang sekali dimatiin ama tuannya. Kadang ampe berhari2 dibiarin hidup. do nothing sampe hang. Tapi istimewanya, begitu lampu mati, komputernya bisa hidup sendiri ketika lampu udah nyala….heran…

Siiipp….Congrats n salute to anomaan. Taklukkan jakarta juga!!!