Lovin’ You – Minnie Riperton

26 05 2008

Lovin’ you is easy cause you’re beautiful
Makin’ love with you is all i wanna do
Lovin’ you is more than just a dream come true
And everything that i do is out of lovin’ you
La la la la la la la… do do do do do

No one else can make me feel
The colors that you bring
Stay with me while we grow old

And we will live each day in springtime
Cause lovin’ you has made my life so beautiful
And every day my life is filled with lovin’ you

Lovin’ you i see your soul come shinin’ through
And every time that we oooooh
I’m more in love with you
La la la la la la la… do do do do do

Advertisements




Stay Hungry, Stay Foolish…

23 05 2008

Berikut pidato Steve Jobs waktu mendapat gelar kehormatan dari Stanford University. Versi asli dan versi bahasa indonesia(dari situs yang aku lupa namanya). Sangat inspiratif. Download juga videonya di youtube.com. Coba gunakan keyword Steve jobs Stanford dll.

Silahkan download stevejobs-stay-hungry-stay-foolish





i lost my words.Speachless…

18 05 2008

someday. on the night. 1 short message received :
Tdi Q b’teMu “KedAmaiAn”, “KebAhagiaAn” & “KaSih”. Mrk b’3 perlu t4 tNgGaL.! Maaf tNp izinmu, QbRikaN aLamAtmu..Smoga mRkA dpT sNanTiasA b’sMamu…

Speachless…i lost my words…





Ketergantungan itu (sungguh) merepotkan

15 05 2008

Akhir2 ini penulis baru ngalamin susahnya klu ketergantungan. Ups..bukan karena ketergantungan narkoba. Tapi ketergantungan pada vendor. Yang penulis maksud adalah ketergantungan pada driver printer. Kmarin2 aku nginstal2 printer di Linux. Printer yang penulis hadapi adalah printer2 macam lx300, panasonic kx-p3696, TM(cash printer). Yang paling sulit ya si TM. Begitu print…jret..jreet…jreeet…karakter ascii ala tulisan jaman purba yang muncul.

Ya…printer di Linux memang gampang2 susah. Dulu, pernah pakai C45 didetek otomatis n langsung tancaaap. Pernah juga pakai printer C90 di kantor. Udah bs dideteksi otomatis, tp begitu dipakai print…tuing…kertasnya looping terus ga mau brenti. Akhirnya ketemu forum di linuxfoundation.org. Katanya pakai C68, akhirnya selamatlah….(thanks to iwan).

PanasonicKX-P3696? wih..pakai apaan ya? akhirnya ta sms si master(iwan maksude…). akhirnya di balas “aku juga baru tau ada printer panasonic.”. Dieng….jeglek…oalah…

Akhirnya setelah berjuang ketemulah website IBM dan printer yang kompatibel ma printer IBM. Yup…akhirnya PanasonicKX-P3696 bisa juga tataklukkan dengan generic-IBM dotmatrix compatible printer. dan tulisan yang pertama ta cetak di si KX-P3696 di Linux adalah kata “Bismillah“. Subhanallah

Hore….

Ketergantungan memang sungguh merepotkan. Maukah kita ketergantungan(selamanya) dengan mikrosok. Saatnya mind itu harus dirubah. Vivat Linux. (Penulis juga berusaha melepaskan ketergantungan dari mikrosok)… :))





Rek..ayo rek Song

4 05 2008

Lagu ini kucari2 dari dulu. Dari awal aku mau masuk ITS, knapa kok selalu kebayang, kedengar lagu ini. Ternyata setelah wis kerja baru ketemu mp3 lagu ini.

Rek ayo rek ini di nyanyikan mas Mus Mulyadi dengan sangat gayeng. Garap PHP diiringi lagu ini ma kopi panas manis cocok banget..wakakak 🙂 . …asiiik…

Rek ayo rek

Rek ayo rek…mlaku-mlaku nyang tunjungan

Rek ayo rek…rame-rame bebarengan

Cak ayo cak..sopo gelem melu aku

Cak ayo cak..golek kenalan cah ayu

Ngalor-ngidul lewat toko ngumbah motor

Masio mung nyenggal-nyeggol ati lego

Sopo ngerti nasib awak lagi mujur

Kenal anake sing dodol rujak cingur

Jo dipikir koen podo ga duwe sangu

Jo dipikir angger podo gelem mlaku

Mangan tahu, jo dicampur nganggo timun

Malem minggu, ga apik di gawa nglamun

Sopo ngerti nasib awak lagi mujur

Kenal anake sing dodol rujak cingur





15 Bloggers Telling you Why Linux is Better

3 05 2008

Link ini aku dapat dari http://www.linuxhaxor.net. Ada salah satu artikel menarik jang judulnya sama dengan judulnya postingku kali ini “15 Bloggers Telling you Why Linux is Better”. belum sempat kujelajahi ke 15 blog ini. Aku coba2 buka http://www.whylinuxisbetter.net, ada poin2 menarik yang bisa kita klik.

Kmudian ada satu yang menurutku menarik yakni “Help other countries, and your own”. Apa maksudnya, baca dibawah ini nih :

Microsoft is an USA company, and its success is great for the American economy.

But if you don’t live in the USA, when you buy propietary software (eg Windows), about a half of the money goes directly to the software company’s HQ (eg Microsoft’s): that money leaves your country, while the other half stays in (sales commissions, etc.: no technical benefits). Your country is not producing anything, and you don’t even need qualified people to sell boxes. That leads to IT professionals with no high level knowledge who only install and configure proprietary software without the option of modifying/learning/customizing it.

With Free Software (eg Linux), the economy (and IT professionals’ knowledge) of your country could improve, since there could be a lot of small/medium companies customizing solutions, providing support, consulting, etc.

People who know how to do things and retain money in your country will benefit from it, rather than people who just sell boxes with a predefined sales pitch, sending your money offshore, leaving IT professionals without real knowledge about how things work.

Nah lo….baca tuh baca…..

Review blog lain ntar menyusul….





1 mei = lari2 pagi ke tman bungkul

1 05 2008

Hari diawali ktika aku bangun pagi jam 5 an. Dibangunin tmenq yang ngenet dari jam 11 begadang sampai jam 5 subuh trus bangunin aku buat buka pintu trus pulang. Dasar tmen yang aneh…(tp jago hacking lho)

Sholat subuh. Trus ngapain enake ya? Skarang tanggal 1 mei dan aku merasa ada yang sangat luar biasa cantik terjadi ada tanggal 1 mei. Ga tau apaan? akhirnya aku bangunin 2 temenq yang lain. Mas warsito dan cak tuh yang lagi tergeletak di kantor saranglinux.

Oi…bangun…ayo jogging…ga sehet tidur terus lo..(wakakak..padahal yang biasane tukang tidur itu aku)…

akhirnya dengan menggunakan ilmu psikologi, ak berhasil ajak mereka jalan2. Akhirnya 3 lelaki itu keluar dari sarangnya(saranglinux maksudnya…wakakak). Aku, celana pendek pakai kaos PHP, Bukane sok jadi programernya PHP tapi maklum ga ada kaos lagi. Mas warsito pakai baju ijo2 laskar Anshor. Cak tuh yang potongan rambutnya spt pemeran prison break, pakai kaos Linux Legal or Dead, kaos yang kita desain bareng(wakakak)..akhirnya inilah jalan2/lari2 pagi pertama kita. Dan kita bertiga “Nyeker”. Istilah jawa untuk kaki telanjang..maksude ga pakai sepatu..repot amat jelasinnya… :))

Pertama kita lari2 muteri Dr. Soetomo. Pemanasan2 dulu. kemudian lari2 sekitar 6 putaran. Huh..huh..namanya jarang lari2. Capek jg. Mas warsito kmudian punya ide “Nang taman bungkul enak iki…banyak pemandangan…”

Akhirnya kita bertiga setuju ke taman bungkul jalan kaki. Lumayan jauh jg dari kantor. Tapi ga krasa, sambil ngobrol ngalor-ngidul, bcanda2. Akhirnya sampailah dtaman bungkul. Wih rameeeee……. Banyak juga yang jogging. Sambil lihat pemandangan..cuci2 mata..kita akhire cari “Nasi Pecel”. Nasi yang satu ini memang makanan rakyat sejati. Buktinya, setiap kita2 lihat pagi yang indah..kita langsung mikir…”enake Nasi Pecel nih..”…

Kaki kemudian melangkah ke pojokan taman bungkul. Ada satu penjual yang cukup rame dan kliatane cukup enak (…gmana ga enak ada 3 cewek yang lagi menghayati makan nasi pecel disitu…wakakak..dasar jomblowan semua..wakakak). Akhirnya Nasi pecel hangat dengan sate ati, telur dadar, sate telur langsung mengisi kekosongan jiwa yang sepi di hari yang cerah…lho kok jd nyasar lagune peterpan..maksude mengisi kekosongan perut kita bertiga. Enak tenan. Suasana mbungkul, nasi pecel, kereta mainan, orang jualan, jogging, kombinasi mereka langsung mengingatkanku dg lukisan karya maestro italia. Mengingatkan ku jg ma cita2ku jd fotografer…

Setelah perut kenyang, ada yang ngajak pulang. Sik rek, ngomong2 dhisik. Kita ngobrol ngalor-ngidul. Seprti biasa…mereka menghiburku dengan mengguyoni aku..aseeemmm

yah..kita2 sukses pulang kekantor lagi. jalan kaki. Jalan raya darmo-bungkul jadi saksi bisu indahnya pagi itu. Jam 8 kurang 15 sampai sarang lagi. Nggeletak dulu. Kesel..huh..huh..huh…

Oh ya..untuk temenku yang ultah tanggal 1 mei. Slamat ulang tahun. Semoga cantik selalu. amin.