Low speed Canon A580

22 02 2009

Pulang kampung, mudik ke pasuruan. Waktu nyebrang jembatan keputran, nyempet2in coba motret2 jalanan surabaya yang waktu itu setengah rintik2. Kbetulan bawa kamera poket Canon A580. Setting ke mode manual, set shutter speed 2 second, pegang kamera erat2 (karena memang ga pakai tripod). Akhirnya jadilah gambar ini :

satu

Diatas jembatan keputran

Ga tau, knapa foto low speed jd bgitu menarik, mungkin karena low speed menyisakan kilat2 cahaya dari lampu2 kendaraan. Sinar lampu kendaraan jadi bias jadi seperti jalur cahaya merah, kuning, orange, dan putih. Cahaya lampupun jadi kelihatan lebih terang.

Gambar dibawah diambil di depan masjid Al-Ikhlas dekat rumah penulis. Kelihatan bagus, hanya lampu diatas pintu masjid klihatan terlalu terang, penulis melihat beberapa hasil fotografi malam, cahaya lampu yang diam kelihatan seperti bintang, entah pakai filter apa…mungkin teman2 ada yg tau? lantas meminjami saya…he3x,

tujuh

Di depan masjid

enam

Sama, di jalan, deket rumah πŸ™‚

Gambar dibawah diambil di depan pabrik Oli, sama bagusnya, jernih, hanya saja masalahnya sama dengan di atas, lampu pabrik terlalu terang dan tidak berbentuk bintang, penasaran, pake apa sih orang2..

tiga

di depan pabrik oli

lima

Didepan pabrik oli juga

Advertisements

Actions

Information

5 responses

23 02 2009
errikartika

wah sip sip… berarti pocketmu keren ya bisa dibuat manual n slowspeedan
btw coba sore menjelang petang, waktu langitnya masih rada biru gelap n lampu2 kota udah nyala, kan banyak orang pulang kerja juga kan… pake efek gini.. pasti lebih keren πŸ˜‰
ok met nyoba lagi y ekspertimen fotografinya πŸ™‚

23 02 2009
Ferry Hendrayana

tu hasilnya kurang bagus karena g ada fotomodelnya zal..!!!
coba kalo aku yang dijadiin fotomodel pasti jauh lebih bagus hasilnya.. wkekekekkeke

23 02 2009
Rizven Habibi

Mas Rizal nanggung banget beli kamera kelas Prosumer,

mendingan beli yang SLR analog. klo mau settingan yg macem-macem bisa.
misal efek kayak bintang nih, itu dikarenakan setelan lubang difragma yang kecil.
prosumer mana bisa…….Wakawkakwakw

& klo mau irit situ tinggal cuci film aja, trus pake scanner mikrotek 3880 yang notabene bisa scan film negatif.
dengan budget yg sama 1,4 juta tapi hasil bener-bener kayak pro.
ok gitu aja tips dari saya.

23 02 2009
idrus

hmmm. komentarnya apa yah?
ngak tahu fotografi sih. tapi kalo bentuknya kayak gitu bagus. temanku juga pernah buat foto kayak itu. eksotis. ternyata wajahnya mas rizal culun juga yah heheheheheh

23 02 2009
rizalrepublic

@ erri : kapan-kapan hunting lagi yukz…aku masih utang 1 tiket nih…
@ ferry : Iya…u jadi model patung ikan duyung aja..keren pastine
@ Rizven : lha budgete ada cman sgitu ven. Alhamdulillah dapet canon ini, murah meriah, yang penting asal jepret aja dulu

(^_^)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: