Tentang Novel

28 11 2007

Aku beli novel laskar pelangi kira2 1 minggu yang lalu. Novel laris karya andrea hirata ini sukses membuatku penasaran membaca sampai tamat n membuatku pingin mengoleksi 3 novel lanjutannya. Novel andre hirata ini dalah novel tetralogi. Pertama laskar pelangi, sang pemimpi, edensor, dan satunya maryamah karpov(klo ga salah tulis). Aku penasaran beli novel ini, aku ngeliat di acara kick andy n keliatannya noel ini mampu “merubah dan menginspirasi” banyak orang.

 

Sebetulnya dulu(sekali) aku sangat suka novel. waktu smp aku wis baca tenggelamnya kapal vanderwijk dan dibawah lindungan ka’bah nya Hamka. novel yang asik namun “sendu” karena selalu berakhir dengan kematian tokoh utamanya(sebagaimana lazimnya novel jaman dulu). trus aku juga suka baca essainya Emha seperti anggukan ritmis sang kiai, slilit pak kiai, markesot bertutur, trilogi puisi, secangkir kopi jon pakir(klo ga salah judul juga). Waktu SMA, suka mangan ora mangan kumpul(Umar kayam) dan perang(putu wijaya), serta Supernova karya dewi lestari(thanks to Erri mo minjemin aku).

 

Semenjak kuliah, aku mulai ga begitu interest ma novel. Cuman beberapa pengarang yang masih sempet kucari bukunya waktu mampir ke toko buku seperti Emha. Novel2 yang lain aku kurang begitu minat.

 

aku kurang begitu suka ma novel teenlit(kecuali ada yang mau minjemin gratis he3x). g tau yah..semenjak kenal ma seseorang yang suka novel, aku jadi kena imbasnya, ga tau aku memang suka novelnya atau suka sama orang yang minjemin novel itu(thanks for “Seribu kunang2 di manhattan”nya yah…). he3x.

 

Akhirnya ya h begini. ta pikir2 aku perlu juga baca n klo perlu koleksi novel. Itung2 nyeimbangin potensi otak kanan dan otak kiri. he3x. Masak yang kuhadapi sehari2 seputer “penguin” doank. Linux maksudnya.perkara teknis doank. perlu baca novel utk cari inspirasi n kreativitas.

 

I love Novel n I love Linux

Advertisements

Actions

Information

3 responses

6 12 2007
Julia

Hemm…sama Zal aku juga lagi tertarik pengen mengoleksinya…

6 12 2007
brinendo

Wah aku seneng banget novel TEENLIT zal………..rugi kamu klo ga baca tu.Lumayan bisa bikin awet muda…. 🙂
Ojo lali yo ngisi comment nang blog-ku ,,,key

28 01 2008
Dhanie

Rizalll… aku main ke blogmu akhirnya…
Kamu dah baca yang Endesor?
Aku punya, bisa dipinjem kok.. hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: