Ngerjain TA. posted at june/13/2007

13 06 2007

Yapp…Aq lagi ngerjain TA nih. Aq sekarang lagi di LAB worksop dan belon makan dari pagi. waktu menunjukkan jam 9.16 PM(malem) 13th june 2007. yah gimana lagi?. Garap Ta ga iso2 n gak ketemu rumuse histogram interseksi. histogram interseksi tuh metode yang digunain di TA-ku. Judul TA ku “Web Image Retrieval untuk Pengenalan Buah dengan Menggunakan Histogram Interseksi pada Distribusi Warna”. Agak panjang yah..sebenarnya TAq gampang2 susah. Begitu ketemu rumusannya, mungkin aq bisa langsung tancap gas. Pada TA yang mau kubuat, sistem akan membuat pencarian gambar berbasis web(kayak images.google.com) lah. klo images.google kan kita melakukan pencarian dengan berbasiskan text(text-based image retrieval). Kelemahan sistem ini adalah kadangkala hasil pencarian image yang ditampilkan google tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan. misalkan kita mencari gambar sebuah keyboard komputer, google mungkin akan menampilkan keyboard komputer itu sendiri, keyboard musik, atau gambar2 aneh lain. Dalam TA-ku, Pencarian berdasarkan warna kita akan mendapatkan hasil output berupa gambar2 yang mempunyai warna2 yang mirip/dominan. setiap sistem kan ada kelemahannya. kelemahan sistem ini kita akan mendapatkan gambar2 yang sama warnanya tapi beda jenisnya…bingung???….gini contohnya, misalkan kita ingin mendapatkan gambar tomat, setelah pencarian kita mungkin akan mendapatkan gambar tomat sebenarnya, serta gambar2 lain yang warnanya dominan seperti tomat, misalnya cerry ma apel yang sama2 dominan merah.

Repotnya lagi klo ngerjain TA di worksop yakni godaannya itu jeh….klo lagi pusing pengennya ngenet2, buka friendster, buka email, trus nulis blog ini…he30x.

jadi, lamaan ngenetnya ketimbang ngerjain TA-nya.

yah gak tau lah…..

Advertisements

Actions

Information

One response

8 09 2008
wanto03

sebelumnya salam kenal, saya mahasiswa yang juga lagi mengambil tentang image retrieval (CBIR) berdasarkan histogram. kalau saudara ada jurnal(referensi) tentang CBIR yang berdasarkan warna histogram saya mohon dikirmkan kealamat email saya. dan jika saudara berkenan memberikan contoh program yang saudara buat saya sangat banyak2 terima kasih. saya mahasiswa diUAD jogjakarta. mohon bimbingannya…..
terima kasih.mohon konfirmasinya, referensi dan contoh programnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: