Mars Politeknik

13 06 2007

Kini saatnya nulis mars poltek. Klo dengerin mars ini jadi ingat masa2 pertama kalinya aq masuk kampus ini. tepatnya waktu jadi maba. Kita dikumpulkan di lapangan merah(lapangan tiannanmen kali….) disitu kita di-pressing, dipermalukan, diajak adu nyali, banyaklah. Disitu kita belajar cara nyampein pendapat dimuka umum. Disitu juga kita ngapalin MARS POLTEK ITS. Menurutku, liriknya agak aneh. Karena ada kalimat “singkirkan dia(3x)”. aq gak tau apa yang mesti disingkirkan.
Selain even Ospek mars ini juga sering dinyanyiin waktu kontes robot. Gak usah disuruh, temen2 pasti nyanyiin nih mars dengan kompak n dasyat. Lihat aja liriknya :

Tinggal ayah, tinggallah ibu
relakan kami pergi berjuang
dibawa kibaran sang merah putih
majulah, ayo kita maju(serbu…)

tidak kembali pulang(pasti pulang)
walau tidaklah menang(pasti menang)
walau mayat terhampar dimedan perang
untuk bangsa kami kan berjuang(berjuang)

reff:
maju,ayo maju (maju2x)
singkirkan dia (dia2x)
kikis habislah mereka
demi negara indonesia

wahai kawanku mahasiswa politeknik
dimana engkau berada
teruskan perjuangan para pahlawan
untuk bangsa kami kan berjuang(berjuang)

Kita2 dari surabaya berangkat ke jakarta bawa suporter banyak banget. hampir 1 gerbong kereta. hari final terakhir tim robot poltek ketemu tim robot dari UI(universitas indonesia). kita Suporter poltek dengan semangat boneknya ngasih 100% dukungan donk.seru banget je….dan lagu mars ini begitu dasyat nyemangatin kita2. Dasyaaaaat.
Tim robot kita Menang lawan UI. kemenangan 7 kali berturut2 poltek sejak kontes robot pertama dimulai. Belon pernah kalah….Salut.

Advertisements

Actions

Information

2 responses

14 06 2007
Julia

yup……aku jadi mengenang masa lalu….ntar tak uplod juga dech 😀
tapi menurutku saat kita ospek itu bukan hanya untuk nyanyiin mars…bagiku saat nyanyiin itulah kita agak sedikit tidak tertekan…
tujuan dari utama OMB adalah mengenalkan lingkungan kampus…sedang klo anak2 cowok digundulin 1 cm itu biar kita merasa senasib…kan latar belakang kita beda2…yang pasti bukan makin cakep tapi tambah uelek…weekkks…:P
ingat ga saat di paksa2 bikin komitmen…..klo dipikir2….penting2 juga…jika kita hidup di dunia kampus tanpa ada komitmen tentang study yang kita jalani..bingung donk arah kita xixixixixixix…….(pegangan tiang)..
sek ntar tak comment lagi yach……

14 06 2007
rizalrepublic

Komitmen…komitmen..komitmen…komitmennya DEK!!!!
Mas…Komitmen tuh makanan apaan seh???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: